您的位置: 梁平网 > 大美梁平  > 正文
魅力梁平 大美柚乡
 2017-06-22 10:15:34 来源:梁平网-梁平报

    梁平,中国民间文化艺术之乡,一片山水之灵与人文之盛互生互育、拥峙三山六水的千年土地。

    在这里,你可以畅游中国西部最大竹海,在全国首批“森林氧吧”中体味清波绰约的风情;可以饱览梁山灯戏、梁平竹帘、梁平木版年画、梁平癞子锣鼓、梁平抬儿调五大国家级“非遗”的独运匠心;还可领略“西南禅宗祖庭”双桂堂之宝相庄严,聆听晨钟暮鼓的回响。

    在这里,生态塑料、集成电路、不锈钢制品、环保等“一支柱四集群”特色产业加速集聚;“山水园林新城、特色风情集镇、美丽新乡村”三级同建深入推进;梁平柚和粮菜、水产、畜禽“1+3”效益农业体系加快构建;仓储、物流、“互联网+”等现代商贸与传统商业相互辉映;科技、文化、教育等社会事业欣欣向荣,千年古邑焕发出勃勃生机。

    6月18日,值重庆直辖20 周年之际,“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动在全市38个区县(自治县)同时举行,我区专业摄影师、摄影爱好者也纷纷用相机“对焦”美丽梁平,记录下烟火人生中的精彩瞬间,见证柚乡的光影之美。现选登部分作品,以飨读者。

双桂湖湿地公园,工人进行桥梁施工。摄/黄梦云

西南佛教祖庭双桂堂,僧人客缘提着马灯打开山门,开始一天的佛事。摄/曾卫民

沪蓉高速梁平出口,交警执勤。摄/蒋胜斌

梁山街道八角村荷塘边,村民打太极晨练。摄/范森

责任编辑:董整希