您的位置: 梁平网 > 旅游休闲  > 正文
“二环路”蟠龙段:云山雾海风景美露营休闲好去处
 2017-08-17 11:09:46 来源:梁平网-梁平日报

市民在蟠龙观景台露营。

“二环路”蟠龙观景台蜀岭雄风题刻。

“二环路”沿途风景美不胜收。

市民在蟠龙观景台游玩。

    酷暑来临,闲暇之时出游避暑纳凉是个不错的选择。我区“二环路”沿途风光秀美,特别是蟠龙段,因其海拔较高,更有观景台可供游客露营赏景,成为目前人们消夏避暑的胜地。周末,可以带上帐篷,与亲友一起看落日余晖,感受山间清风,遥望璀璨星辰,享一段美好时光。

    1来一次幸福之旅

    开车行驶在城市公路上,时间久了,你会否觉得单调无聊?

    那么,远离喧闹的城市,驱车到“二环路”,去感受大自然的宁静吧!

    初见“二环路”,它蜿蜒曲折,沿途风光让人相见恨晚。起伏连绵的山峦,湛蓝辽阔的天空,与缥缈的几缕白云恰好构成了一幅雅趣盎然的山水画,公路两旁的格桑花随风摇曳,装点着盛夏。在藏语中,“格桑”是幸福的意思。听闻,藏族有一个美丽的传说,不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。所以,你也可以到“二环路”,与家人来一次寻找幸福之旅。

    其实,遇见“二环路”,就是遇见幸福。

    注意事项:“二环路”盘山而建,弯路较多,驾车行驶请注意安全。

    2观景台放飞心情

   “二环路”蟠龙观景台是露营爱好者的不二之选。每年盛夏时节,游客络绎不绝,周末游客可达一千多人。观景台沿公路而建,周边有烧烤、水果及零食供应,附近设有停车场及公厕为游客提供便利。

    站在观景台上,山村美景尽收眼底,远望天际,白云浮动,令人心旷神怡。夜幕降临,搭起帐篷,赏落日余晖,任山风拂面,与三五好友欢谈畅饮,释放压力,放飞心情。

    注意事项:观景台临近公路,注意安全,不要让孩子翻爬护栏;观景台放置了多个垃圾桶,勿随意丢弃垃圾;目前观景台没有路灯,需自带照明工具。

    主要景点:“蜀岭雄风”观景台

    行车路线:

    线路一:从梁平城区出发,经318国道前往蟠龙洞方向,游览蟠龙洞后可从支路进入“二环路”,到达景点段。

    线路二:从梁山街道出发,经云佛村前往“二环路”,到达景点段。

    避暑指数:★★★★★

    观景台放飞心情

(文/图 实习记者 韩佳慧)

责任编辑:董整希