您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
星桥镇:新建公共服务中心将投用
 2017-08-31 09:18:20 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (实习记者 詹济铭)近日,记者了解到,星桥镇公共服务中心已进入了室内装修施工阶段,宽敞的办事大厅里,工人们正忙着布置电缆管线、安装窗户玻璃,预计10月中旬即可建成投用,届时,辖区群众办事将更加方便。

    据了解,星桥镇人口2.1万人,下辖8个村65个村民小组。为服务好辖区百姓,星桥镇设有一个镇公共服务中心,每个村也均设有便民服务中心。由于原镇公共服务中心设于星桥街道农民新村,距镇政府较远,不便于群众办事,同时该房屋属临时租用,存在建筑安全隐患。为更好地提供便民服务,当地政府着手于2016年9月动工建设新的镇公共服务中心。

   “原镇公共服务中心受窗口限制,部分办事机构无法入驻,无法满足群众需求。新建的镇公共服务中心增设了服务窗口,不仅满足了现有办事机构集中入驻的使用需求,还为工商、税务预留了入驻窗口。”星桥镇相关负责人介绍。

    据介绍,新的镇公共服务中心选址于星桥镇政府院内,办事大厅面积400余平方米,设计办事服务窗口18个,将在原有民政救助、人力社保、惠农服务、食药监管等7个窗口的基础上,增设相应的办事机构和服务人员,提高群众办事效率,让百姓少跑路。

    下一步,星桥镇将在完善公共(便民)服务中心硬件设施的基础上,着力做好软件建设,不断完善服务功能,提高服务效率,提升服务质量,以更好的服务态度服务好群众,切实推进服务型政府建设。

 

责任编辑:董整希