您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
梁山街道北池社区:开展青少年安全教育活动
 2017-09-07 11:27:26 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 张常伟 通讯员 傅 燕)针对青少年安全问题,近日,梁山街道北池社区共青团市民学校举办了以“幸福快乐人生行·安全意识应上心”为主题的安全教育课堂。

    当天,该社区共青团市民学校组织辖区青少年、留守儿童共计20余人,通过观看短片、案例讲解、分享交流、有奖知识竞答等方式,从交通安全、户外活动安全、居室安全、意外伤害五个方面,对青少年儿童进行了安全教育。教育他们加强自我防范意识,学会自护自救,遇紧急情况时,学会拨打紧急呼救电话“110”、“119”、“120”,同时提醒家长对孩子的安全进行防范。

   “活动旨在丰富辖区青少年的生活,确保他们‘安全、健康、愉快、有益’地生活,减少意外发生。”梁山街道北池社区团委书记肖建君表示,一定要进一步增强青少年学生的安全意识和自我保护意识,让孩子们能够真正快乐而安全地生活。

责任编辑:董整希