您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区国税局第三税务所:建立微信群服务纳税人
 2017-09-07 11:33:26 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 郑 越)“加进我们所里这个微信群,以后有什么涉税方面的问题都可以在群里直接咨询我们。”9月5日,记者来到区国税局第三税务所看到,税务工作人员朱明伟正在耐心指导办税人员添加微信群。

    据介绍,区国税局第三税务所管辖和服务的群众是梁山街道、双桂街道、云龙镇等18个乡镇(街道)的中小企业,平日涉及对象较多。为了不断拓宽税企的沟通渠道,构建税法宣传和纳税服务的新机制,在深化互联网+税务的大背景下,针对“营改增”纳税户急剧增多的情况,区国税局第三税务所采用建立微信群,将办税人员分为一般纳税人和小规模纳税人,分派2个税务工作人员管理微信群,由所领导和管理员24小时回复纳税人,为纳税人提供及时税法咨询、纳税辅导、在线答疑、征期提醒、办税预约、风险提示和税企交流等纳税服务工作,全方位、多层次地交流、解答纳税人提出的涉税问题。

   “我今天先在微信群里预约了时间,咨询好了办业务所需的材料和办理流程,一来就办理好了,十分快捷。”刚办完涉税业务的王承华说道,因为家住云龙镇,前几次来办事遇到证件、印章、纳税资料带不齐全的情况,又要跑回去,耽搁了不少时间。现在加了微信群,有不清楚的问题来之前就在群里问问,很快就有工作人员回复,让他节约了不少时间,也避免了不少麻烦。”区国税局第三税务所相关负责人告诉记者,即使是在下班时间,办税人员有需要还是可以得到他们的及时回复,大家有疑惑还可以在群里相互咨询和探讨。

    据悉,截至目前,该所各征管小组已建立了纳税服务微信“金税群”12个,共有856名企业办税人员加入微信群,推送宣传税收政策、法律、法规达200多条,解答纳税人提出的涉税问题300余次。同时,还将纳税人咨询频率高的问题进行归类整理收藏,利用“群公告”功能公告到微信群中,方便办税人员知晓。

责任编辑:董整希