您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区委统战部:为企业搭平台解投融资难题
 2017-09-07 11:43:39 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 张常伟 张耀)为贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,以及我区半年经济工作会议精神,支持实体经济更好发展,近日,区委统战部组织召开非公经济座谈会,区工商联、区金融服务中心等相关部门、金融机构负责人及有关企业负责人参加会议。

    座谈会上,全体参会人员结合前期走访调研重庆平伟实业股份有限公司、重庆融康彩印包装有限公司、梁平张鸭子食品有限公司、梁平滑石寨度假村有限公司等企业,掌握了解的企业信贷、企业融资等相关工作情况,围绕“金融支持实体经济发展”,为政府、金融机构和企业搭建了一个良好的沟通平台。各企业负责人对投融资存在的困难和问题进行了交流发言,相关负责人收集了意见和建议,并进行答疑解惑。会议指出,金融与实体经济相辅相成,相互促进,为实体经济服务是金融的宗旨和要求。金融机构要全力服务好中小企业,通过信用贷款、发展企业救助、加强招商选商等方式,优化发展环境,解决企业在落地建设、生产经营中的困难和问题,全力帮助企业投产达效、追加投资、扩大规模、提升效益。

    会议要求,相关部门要支持企业转型发展,全面提升金融能力,培育壮大各类市场主体,加快知名商标创建步伐;要按照风险可控、商业可持续原则,主动对接、找到结合点,构成金融、企业、政府合力推动的机制和跟踪预警机制,回归本源、专注主业;要做好金融、财政、担保、保险之间的衔接,打好组合拳,加强银企对接服务,破解企业“融资难”、“融资贵”等问题,全面清理排查并处理在建企业和已投产企业存在的问题和困难,推动企业健康经营,帮助在梁投资的企业扶强做大,切实提升服务我区实体经济的水平和能力。

责任编辑:董整希