您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
区委召开常委会议

深入学习贯彻渝东北片区各区县工作座谈会精神

杨晓云主持并讲话
 2017-09-11 10:35:48 来源:

    本网讯 (记者 刘堂林)9月7日,区委召开常委会议,深入学习贯彻市委书记陈敏尔在渝东北片区各区县工作座谈会上的讲话精神,听取双桂新城建设开发工作情况汇报,研究国有企业改革相关工作。

    区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、代理区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区政协党组主要负责同志,区人大常委会有关负责同志,区政府副区长等列席会议。

    会议指出,陈敏尔书记的讲话充分肯定了渝东北片区各区县近年来取得的工作成绩,科学研判了面临的形势,全面部署了如何贯彻落实习近平总书记在推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,特别是对“坚持生态优先、推动绿色发展”提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。

    会议强调,全区各级各部门要深入学习、深刻领会,结合实际、抓好落实。要适应新形势新要求,坚持以问题为导向,深刻把握区情特征,不断丰富完善发展思路和重点。要进一步增强责任感使命感,珍惜岗位、担当作为、改革创新、不辱使命,扎实做好各项工作。

    会议指出,今年以来,在双桂新城管委会担当作为和区级相关部门密切配合下,新城建设开发工作推进迅速,效果明显,值得充分肯定。

    会议强调,要认真学习贯彻中央城市工作会议和全市城市工作会议精神,按照全区半年经济工作会议要求部署,高质量高标准加快新城建设开发。要全面融入绿色节能、海绵城市、智慧城市理念,进一步完善城市规划设计;要打表推进,加快道路、地下综合管廊等基础设施建设;要按照“三年成形,多年成景”目标,精心打造双桂湖国家湿地公园;要统筹协调,不断完善已建成区功能配套;要有序推进土地出让和房地产开发,满足市场需求;要协同推进城市标准化建设和精细化管理。

    会议强调,国有企业是推动经济持续健康发展的重要力量,深化国有企业改革是做实做强做优国有企业的必由之路。要按照中央、市委关于深化国有企业改革的部署要求,明确国有企业的职能职责和作用,明确国有企业改革的方向和任务,明确国有企业的地位和性质,积极有序推进相关工作,确保我区国有企业改革取得实效。

责任编辑:董整希