您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
市委常委常务副市长吴存荣来梁调研
 2017-09-11 10:36:59 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 9月9日,市委常委、常务副市长吴存荣到梁平调研,对我区经济社会发展给予肯定并指出,要注重创新、融合、特色发展,不断提升产业发展层次和统筹城乡发展水平。区委书记杨晓云,区委副书记、代理区长蒲继承,区领导陈道彬、雷旭东参加调研。

    吴存荣先后来到区人民医院、张鸭子食品公司、平伟光电二期、非遗文化保护和传承基地、金带特色旅游小镇,认真了解公立医院改革、集成电路产业、文化旅游发展、城市规划建设等有关情况。

    吴存荣在调研时指出,全面推进公立医院综合改革是一项非常重要的改革任务,要按照市委、市政府的决策部署,以人民健康为中心,坚持公益性方向,积极稳妥、善作善成,全面推进公立医院综合改革。发展集成电路产业要更加重视掌握先进的设计工艺,积极引进海外高端人才来梁开展设计活动,加强和科研机构开展研发合作,进一步完善产业链条,推动集成电路产业研发、制造、封装测试、应用全链条发展。要把特色农产品加工业作为一二三产业融合发展的关键,开发具有地理标识的绿色有机特色食品,通过技术改造提高食品加工智能化、自动化生产水平,采用纳米高科技材料包装以实现自然保鲜,提升品牌和商品含金量,要开发个性化、定制化特色食品,满足不同消费群体的需要。要积极推进特色旅游小镇建设,注重特色产业培育、特色风貌打造、特色功能集聚,挖掘讲好历史故事,保护传承好物质文化遗产和非物质文化遗产,促进文化旅游融合发展和美丽乡村建设。

 

责任编辑:董整希