您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
市人大常委会副主任沈金强来我区调研
 2017-09-11 10:40:30 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 邓小蕾)9月7日,市人大常委会副主任沈金强一行到我区调研经济社会发展和《重庆市人口与计划生育条例》实施情况。区委书记杨晓云,区人大常委会主任郑云山,区领导扈先斌、胡立参加调研或座谈。

    沈金强一行先后到平伟光电二期、双桂湖公园北岸,实地调研我区工业经济发展、城市建设等工作,对我区以“抓项目、强投资、促发展”为主题,加快推进新型工业化、新型城镇化、一二三产业融合发展和重大基础设施建设“四大版块”工作的思路和做法给予肯定。

    座谈会上,沈金强听取了我区执行《重庆市人口与计划生育条例》工作汇报,与区人力社保局、区妇幼保健院等单位负责人和村(社区)干部深入交流,认真听取工作中遇到的问题与困难。

    沈金强强调,计划生育是我国的一项基本国策。梁平各级各部门要进一步强化责任意识,加强协同配合,深入贯彻执行条例。要坚持问题导向,创新工作方法,采取有针对性的措施解决条例执行中遇到的问题。要落实好计划生育奖励扶助等优惠政策,让政策更多惠及广大群众,减轻家庭生养子女负担。要大力宣传条例的各项政策,营造人口与计划生育工作的良好氛围。

 

责任编辑:董整希