您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
郑云山带队到区工商分局调研商事制度改革和小微企业发展情况时指出

继续深化改革 为推动经济社会发展作出更大贡献
 2017-09-12 08:50:28 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 邓小蕾)9月7日,区人大常委会主任郑云山带队到区工商分局调研商事制度改革和小微企业发展情况并召开座谈会。区领导李志祥、李庆双、戴晓稳参加调研和座谈。

  当天,郑云山一行实地察看了商事制度改革和服务小微企业工作进展,详细了解新设立小微企业的经营情况和面临的问题困难。

  座谈会上,郑云山充分肯定了区工商分局在商事制度改革、扶持服务小微企业方面的探索和做法,对工商部门的工作予以充分肯定。

  郑云山指出,长期以来,工商部门在推动全区市场经济发展的浪潮中发挥了重要作用,围绕市场经济主体发展、经济秩序维护等做了大量的工作。

  郑云山强调,深化商事制度改革、促进小微企业成长,有利于转变市场监管方式、充分发挥市场机制作用、营造良好的创业环境,有利于激发市场主体活力、增强经济发展动力,对于稳增长、调结构、促就业、惠民生具有十分重要的意义。下一步,区工商分局要继续抓住工作重点,一如既往地支持、帮助实体经济发展,维护好市场秩序;要在精准帮扶小微企业上下功夫;要加强法制宣传,加大对传销的打击力度,营造更好的法制氛围;要继续深化改革,加强创新和服务,确保各项任务落到实处,为推动经济社会发展作出新的更大贡献。

责任编辑:杜官