您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
3605口山坪塘“病愈上岗”
 2017-09-12 08:52:17 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 邓小蕾)“多亏政府把我们村的山坪塘进行了整治,尽管前段时间天气炎热,全村的牲畜饮水和稻田灌溉用水,一点都没有受到影响。”近日,回龙镇回龙村十组村民李子成说,以前,山坪塘没有整治时,遇到伏旱天气,村民会为大牲畜饮水和水稻生产用水担忧,如今,山坪塘修好了,不仅解决了农田灌溉和人畜饮水问题,还滋润着百姓的心田。

  近年来,区委、区政府将山坪塘整治工程作为重要民生工作来抓,按照整治任务和实现“无病险、能蓄水、真管用”的目标要求,采取“9个三”工作法,大力整治山坪塘,增加拦蓄水量,有效解决缺水矛盾,改善水质,方便了广大人民群众生产生活用水。今年我区872口山坪塘整治工程已全部完工,新增及恢复蓄水能力309.71万立方米,新增及恢复灌溉面积2.133万亩。

  截至目前,全区已完成山坪塘整治3605口,新增恢复蓄水能力866.27万立方米,新增恢复灌溉面积10.88万亩,受益人口达20.81万人。

责任编辑:杜官