您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
推动创新发展 实现绿色崛起

——专访区旅游局局长邱报平
 2017-09-13 08:54:54 来源:梁平网-梁平日报

  

   “上半年,我区旅游工作坚持以‘生态优先、绿色发展’思路为引领,以‘多业融合发展’为中心,紧紧围绕‘一园两核三片多点’的旅游产业发展格局,抢抓机遇、狠抓落实,强力推进百里竹海、双桂堂两核旅游景区建设,旅游产业呈现出稳中有进、稳中有为的良好发展态势。”区旅游局局长邱报平在专访中说道。

  2017年上半年,我区共接待游客192.71万人次(乡村旅游接待游客125.5万人次,同比增长38.5%),实现旅游总收入6.96亿元(乡村旅游实现收入4.5亿元,同比增长31.3%),同比分别增长36.91%、33.99%,占年度计划的53.54%、53%,基本实现了时间过半、任务过半的“双过半”旅游工作目标。指导滑石古寨成功创建为国家4A级景区;启动了新改建旅游厕所12座;举办了“柚花节”“李花节”宣传营销活动,参加了市旅游局和渝东北旅游联盟组织的营销活动。

  邱报平说,当前,梁平旅游以加快生态旅游发展为重点,着力实施“核心产品打造、精品景区建设、旅游市场推广、要素协调发展”四项战略,努力打基础、求突破,促进旅游经济持续、快速发展,推进一二三产业融合发展。一是迈开步子跑起来。主动深入基层一线,积极帮助企业解决规划设计问题,协调解决资金、配套等发展矛盾。近期邀请了专业团队对全区重点培植的特色小镇和有特色的乡村旅游点进行实地调研,推动产业发展转型升级。

  二是甩开膀子动起来。加快推进旅游要素配套建设,努力提升服务品质。重点做好全区6条独具特色的乡村旅游主题线路的功能配套与建设提升,大力推进区游客集散中心、国家旅游产业运行监测与应急指挥平台建设,为品质服务提供保障。

  三是敞开嗓门喊起来。在成渝高铁、渝万高铁等载体上投放旅游宣传片,举办品牌旅游节庆活动,全力提升梁平的知名度与美誉度;扎实开展区域合作营销,着力推动政企合作营销,鼓励旅游企业利用线上线下相结合的营销方式,开展自主营销、抱团营销,全面提高来梁游客的数量。(记者 任柳)

责任编辑:杜官