您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
西苑小学举行别样开学典礼

小学新生走红毯步入新学期
 2017-09-13 09:38:14 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 韩佳慧)9月7日,记者走进西苑小学石马校区,看到了一场别具特色的开学典礼,208名一年级新生在家长的陪同下走过红毯,迎来他们的新学期生活。

    据了解,为让学生们在新学期有一个好的开端,西苑小学石马校区和西池校区的德育老师们共同策划了一场别具特色的开学典礼,分别在两个校区举行。与以往的开学典礼不同。今年学校特别为一年级新生准备了一场“红毯秀”。

    典礼开始,一年级新生在家长陪同下走上红毯,孩子和家长手牵着手在红毯上摆出各种可爱的造型。孩子们像一个个小明星可爱、自信、充满童真,在高年级学生和老师们的注视与掌声中,一年级的小朋友们走过七彩之门,走向他们的新生活。“今天走红毯我觉得很高兴,很自豪。”一年级1班龙袖苗开心地说。

    走过红毯,家长们帮助孩子背起小书包,从此他们不再是处处需要爸爸妈妈照顾的幼儿园小朋友,而是一名独立自主的小学生了。在孩子的书包里,有一份特别的礼物,一封家长写给孩子的信,“我亲爱的小孩,王梓骁小朋友,我是妈妈王建力,从你出生起,我们相处近7个年头,我们虽为母子,但更像是朋友,你从小腹黑搞怪……”家长代表王建力为儿子朗读了这封信,字字深情,句句都带着对儿子的鼓励与期盼。

   “这次开学典礼通过走红毯的形式,让新生入学充满了仪式感,让他们感受到自己的成长。与家长一起走红毯表达的是家校共育的理念,家长要和老师经常沟通,参与、关注孩子的成长。家长们写的信我们将会保存下来,让家长和孩子在6年后再来回顾。”西苑小学石马校区副校长谭春玲说。

 

责任编辑:董整希