您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
首届“渝创渝新”创业创新大赛梁平选拔圆满结束

我区8企业项目成功入围
 2017-09-13 09:40:25 来源:梁平网-梁平日报

    

参赛代表正在介绍项目情况。

    本网讯(记者 张常伟 实习生 杨静静)9月8日,我区首届“渝创渝新”创业创新大赛圆满结束,重庆市巨源不锈钢制品有限公司、重庆市天胜科技有限公司、重庆回味食品有限公司等8个企业的项目成功入围,将代表梁平参加重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛。

  此次大赛,由区人力社保局、区财政局、区妇联与梁平工业园区管委会联合主办,主题为“渝创渝新,才业双兴”。大赛于今年8月初启动,历时1个月,征集项目50个,有30余家优质企业报名参赛,经过层层选拔,最终确定紧扣创业创新主题,突出新技术、新产品、新产业、新业态、新模式和新企业组织。经过筛选和初赛,最终有较强创新性和可持续性的20个优秀项目入围大赛。

  比赛现场,20家中小型企业的参赛代表大展风采,在“6+2”的形式路演中,20名代表们依次围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场等5个方面进行现场PPT展示和答辩。他们讲述项目情况,展示创新成果,分享创业经验,重点介绍了自主研发、推广性强的新技术,宣讲突破传统市场营销的新理念。

  “大赛旨在培育梁平本地的高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的战略性企业。引导更广泛的社会资源支持创业创新,促进我区中小企业创新发展。”区人力社保局党委委员、就业局局长舒宗全说。

  据了解,此次大赛在全区大力营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,让更多的人了解和参与创业创新,吸引优秀人才创业,促进产业发展,带动就业。参赛项目涵盖一二三产业及电商服务领域,围绕重庆市重点产业、新兴产业,聚焦现代生态农业、科技创新、文化创意、综合服务类4大行业,对象涉及城镇失业人员、返乡创业农民工、高校毕业生等群体。

  据悉,为培养创业创新人才,营造全民创业氛围,区就业局还聘请重庆高技术创业中心的创业导师,开展创业专题讲座,举办专场培训。

责任编辑:杜官