您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
今秋我区首场人才招聘会火爆开场

1500余名求职者“打拥堂”
 2017-09-13 09:42:06 来源:梁平网-梁平日报

招聘现场,十分火爆。

求职者正在填写求职信息表。

    本网讯(文/图 记者 郑 越)9月8日,在区人力资源市场(双桂城区行政中心4号楼三楼),举办了梁平区高校毕业生就业服务月暨区内企业用工现场招聘会,吸引了众多市民前来应聘,现场十分火爆。

  “我之前一直在深圳上班,如今家乡发展也越来越好了,就想在家里找份工作,不仅工资待遇不比外面低,还方便照顾一家老小,只要努力肯干,一样能干出业绩来。”前来现场应聘的刘远波说。

  上午9点,招聘会正式拉开了序幕,前来应聘的人络绎不绝,各个企业的展台窗口都围满了前来咨询、填表的求职者;许多企业招聘人员更是走出窗口,拿着企业的宣传资料向求职者主动宣传自己公司的优势,招揽人才。

  “9月是就业服务月,也是高校毕业生找工作的季节,我们举办这场招聘会就是为了提高大学生就业率和解决本地企业的用工需求。”区就业和人才服务局相关负责人说。

  “我从小在梁平长大,这里有浓浓的家乡情,而且这几年家乡发展迅速,适合我们大学生的工作岗位也增多了,就想回来试试。”刚在窗口填完求职表的邓潜乾是2017年财会专业应聘毕业生,了解到家里的就业机会和工作待遇与重庆的差距不大,就想在家乡找份合适的工作,留在父母身边。

  据了解,本次招聘会共有34家用人单位进场招贤揽才,共计提供2000余个就业岗位,其中为高校毕业生提供200余个就业岗位,主要涉及经理助理、策划、主管、会计、文员、广告、服务员等职位;当天,进场求职1500余人,其中高校毕业生进场登记500余人。现场达成就业意向750余人,其中高校毕业生300余人。

  “参加今年招聘会的企业相比往年有所增多,提供的岗位和涉及的行业也都有所增多,并且也有很多适合大学生应聘的岗位,同时在一定程度上反映了我区经济平稳向好的态势发展。”区就业和人才服务局相关负责人说道,今天来现场招聘的企业都是很有保障的企业,提供的岗位也是多种多类,文员内勤、普工和技术工都涵盖在内。

  此外,招聘会现场还开展了就业创业政策宣传,发放宣传资料2000余份;同时设立了高校毕业生就业创业综合服务台,有针对性的为103名进场求职的高校毕业生提供精细化就业创业服务。

责任编辑:杜官