您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
双桂田园·滑石论道围棋嘉年华28日启幕

世界冠军古力将来梁参加
 2017-10-24 10:04:54 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 任 柳)10月23日,记者获悉,双桂田园2017中国(重庆)梁平滑石论道围棋嘉年华将于10月28日在双桂堂、滑石古寨景区拉开大幕,上演为期3天的围棋狂欢,届时,包括古力、李世石在内的围棋大咖将齐聚梁平论道,一场“棋”乐无穷的围棋风暴即将席卷梁平波及全国。

    据了解,这场全国瞩目的围棋嘉年华亮点纷呈,三赛融合、高手云集、全民参与,是不容错过的盛会。此次嘉年华集国家级、市级、区级三项赛事为一体,涵盖了我国职业围棋领域最高等级赛事——中国围棋甲级联赛、重庆市围棋联赛、梁平区首届运动会围棋比赛,三赛融合,成为各级棋手博弈论道的盛会。不仅如此,此次嘉年华还将进行中国围棋甲级联赛第二十一轮、二十二轮的比赛,届时,山东、河南及重庆代表队的职业棋手将齐聚梁平,包括此番回到家乡主场作战并兼任教练的中国围棋世界冠军古力,以及代表河南队迎战的韩国围棋冠军李世石等都将纷纷亮相,在独蕴禅意、风景绝美的双桂堂、滑石古寨巅峰会决,上演精彩绝伦的高手对弈。

    为营造全民参与的氛围,比赛期间,组委会将通过云动重庆、一直播、企鹅直播、花椒直播等平台对赛事进行全程直播。比赛之余,明星棋手将畅游大美梁平,围甲棋手们也将亲临讲棋现场与市民朋友及围棋爱好者互动。届时,市民不仅可以通过直播观赛,还有机会与围棋高手近距离接触,“棋”乐无穷。

    大美梁平,秋意无边,全民盛会,乐在“棋”中。在此次围棋嘉年华期间,来自五湖四海的棋手在置身于佛光普照的双桂堂、风景绝佳的滑石古寨景区博弈论道同时,还能感受“双桂田园·农禅福地”双桂堂、滑石古寨、金城古寨、柚香人家、桂香人家、荷香人家、双桂天渠等自然、人文景观将给你带来美妙的视觉冲击和深遂的文化洗礼!在这独具禅意的美景之中,享受到金桂飘香与弈棋论道的神仙之乐。

责任编辑:董整希