您的位置: 梁平网 > 旅游休闲  > 正文
霜降到

梁平柚吃起来
 2017-10-24 10:29:20 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 10月23日,我们迎来了秋天最后一个节气——霜降。于我们梁平人而言,这就标志着金灿灿的梁平柚已经成熟,可以采摘啦!此时此刻,最开心的事莫过于品尝梁平柚的汁多味甜。

    梁平柚,果实硕大,芳香浓郁,汁多味甜,营养丰富,被称为“天然水果罐头”,与广西沙田柚、福建文旦柚并称为中国三大名柚。也是我区名特农产品,国家地理标志商标保护产品。

    据西南大学检测,成熟的梁平柚,果大,单果重量1.8斤以上(梁平蜜柚1.6斤以上)。果形扁圆美观、色泽金黄、皮薄光滑,果皮芳香浓郁,易剥离。果肉淡黄晶莹,香甜滋润、细嫩化渣,汁多味浓,营养丰富。具有祛除胃中浮风恶气,消食平喘去痰,利尿生津,治疗便秘等功效。

    据了解,梁平蜜柚成熟采摘期为11月15日后。

责任编辑:董整希