您的位置: 梁平网 > 大美梁平  > 正文
区全民健身中心体育场

展露新姿 迎区运会
 2017-10-25 08:59:12 来源:梁平网-梁平日报

    2012年2月,区全民健身中心体育场吹响开工的号角,历时上千个日夜,在数千名建设者挥洒辛勤的汗水,用勤劳的双手塑造、雕琢下,今年9月,体育场建成投用。

    一纸蓝图变成了今日双桂湖畔的靓丽风景,成就了93万柚乡儿女的美好梦想。

    2.5万平方米的体育场以“柚”文化为主题,按照现代化、国际化标准体育场打造,包含有400米标准跑道、标准足球场以及铅球、跳远、跳高等比赛场地,并设有三层比赛看台,配备办公室、休息室、转播室、药检室等设施。建成后的体育场,可举办地区性、全国单项比赛及会展、音乐会等群众性文体活动,可容纳观众2万余名。

    近年来,梁平大力落实全民健身国家战略,努力推进“健康中国”建设,加快全民健身场地设施步伐,双桂城区体育馆、游泳馆等项目正加快推进;梁山城区东门体育馆等现有设施全面提档升级并免费开放;乡镇(街道)健身广场、社区健身点等文体设施日益完善;“柚乡·周末篮球之夜”等群众体育赛事活动常态化开展……

    人人共享体育,体育造福人人。如今,健身已经成为梁平人民生活的一部分,居民参与全民健身运动的热情日益高涨,健康意识不断增强,丰富多彩的健身活动让市民“动”了起来,让全民健身运动“火”了起来。

   (图/特约摄影 曾卫民 文/记者 黄梦云)

 

责任编辑:董整希