您的位置: 梁平网 > 公示公告  > 正文
我区出台水环境违法行为举报奖励办法
 2017-10-27 10:53:02 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 谢灵韵)近日,记者从区环保局获悉,我区出台了《重庆市梁平区水环境违法行为举报奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),对于社会公众举报水环境违法违规行为的将给予500元至2000元的奖励。

  据了解,《办法》明确举报奖励范围,梳理了五类具体违法行为,如工业企业向水体超标排放或以逃避监管的方式排放工业废水;工业企业擅自停运水污染防治设施,停运污染防治设施时未同时停运相应的生产设施;非法向水体倾倒、排放危险废物;在饮用水源一、二级保护区内从事可能污染饮用水体活动的;规模畜禽养殖场(生猪常年存栏200头当量及以上)向水体违法排污等行为。

  《办法》细化了举报奖励标准,举报人举报的问题经环境保护部门调查,被举报人确实存在违反环境保护法律法规规定的违法行为,由区环境保护局对举报人给予奖励,最高2000元,最低为500元。此外,《办法》还具体规定了有效奖励的对象、时限、兑付办法、资金来源及有关工作人员保密纪律等内容。

  举报受理途径:

  专线电话:023-53235016、023-12369

  信函、传真:023-53222102

  电子邮箱:cqlp12369@sina.cn

  举报人除可以采取以上方式进行举报外,还可直接到重庆市梁平区环境行政执法支队反映等方式进行举报。

责任编辑:杜官