您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云调研新城建设开发管理工作时强调

加大力度 统筹推进

做精做细做实城市建设管理
 2017-11-10 08:53:17 来源:梁平网-梁平日报

     本网讯(记者 周爱华)11月9日上午,区委书记杨晓云调研新城建设开发管理工作时要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实践行新发展理念,围绕新城建设开发管理的目标任务,以更大的责任担当、更好的精神状态,加大力度、统筹推进,做精做细做实城市建设管理,确保新城建设管理工作在既定时间节点取得明显成效。

    调研中,杨晓云先后来到正龙寺公园、柚乡广场,高速路口转盘、双桂公园、渝万高铁梁平南站周边、双桂湖公园,窝子溪湿地公园、云复路等多处绿化提升改造和道路施工现场,实地查看工程建设进度,了解项目推进情况,边走边与相关部门负责人就如何解决存在的问题进行交流。

    杨晓云指出,新城区是梁平城市发展的重要组团,是建设山水田园城市的重要区域,区委、区政府高度重视新城建设开发管理工作,本着对历史负责、对发展负责的态度,多次调研、反复研究,在全区城市工作暨“三城同创”动员大会上明确了目标任务。相关部门、街道要深刻领会区委、区政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,把群众方不方便、舒不舒心、满不满意作为城市工作的根本标准,高质量高标准加快建设开发双桂新城。要创新思维,学习借鉴其它地方的先进理念经验,坚持以人为本、尊重自然、绿色低碳,统筹抓好街头绿化、停车位规划、标识标牌规范、基础设施完善等工作,做到景观自然、设施标准。

    杨晓云强调,城市建设管理,基础在建设,重点在管理,要在精细化、标准化、人性化、智慧化上狠下功夫,提升管理水平。要注重精细化,把“精细”体现到每个工作环节,体现到细微之处,切实做到精细规划、精细施工、精细管护,让广大群众真正体会到、感受到、享受到城市建设的成果。要注重人性化,在市政设施设置、项目施工安排等方面要充分考虑群众需要,方便群众生活出行。要注重标准化,道路标识、无障碍设施、公益广告等要做到美观大方、标准一致、设计统一,打造精致温馨的城市景观。要着力提升城市主干道公路两旁、水域周边的绿化水平,进一步优化设计方案,体现生物多样性,选取适宜栽种的树种,打造高低错落、疏密有致、色彩丰富、特色鲜明的精品道路绿化景观,让城市更美更宜居。要加快推进海绵城市、智慧城市建设,让城市既有美丽“颜质”又有独特“气质”。

    杨晓云强调,城市建设管理和人民群众生活密切相关,要锁定目标、突出重点,把握关键、加大力度,全面提升效率水平,切实把好事办好、实事办实。要建立公示制度,实行“挂图”作战,对项目完成时限、责任单位、责任人等信息在施工现场进行公示,接受群众监督。新城管委会要加大统筹,强化时效,紧盯项目、争分夺秒、打表推进,以只争朝夕的状态和行之有效的措施抓紧完善双桂新城二期规划,加速推进双桂新城一期建设,确保人民群众能尽快感知新城面貌有实实在在的变化。

 

责任编辑:杜官