您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班(梁平班)开班

梁平文艺工作者集中学习党的十九大精神
 2017-11-13 09:29:22 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 韩佳慧)11月9日,重庆市市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班(梁平班)开班仪式在我区文图馆举行。本次专题研讨班邀请到市文联党组成员、副主席杨矿,重庆市摄影家协会常务副主席王耘农作讲解,来自区作协、摄协、美协、音协、书协等8个协会的110余名会员参加学习。

  据了解,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深入学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,贯彻中共中央关于繁荣发展社会主义文艺意见,全面落实中宣部等六部门联合印发的《2016—2017年全国文艺骨干和管理干部培训工作规划》,按照中国文联和市委宣传部的工作要求,市文联将利用半年左右的时间对全市市级各文艺家协会1.5万名会员进行一次大轮训。

  本次梁平班开班,既为我区文艺家协会会员学习知识、提升素养提供了一次充电的机会,也是对协会学习活动的深化和拓展,是对我区文艺界学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的再动员、再促进。

  本次研讨班为期2天,11月9日至11月10日,主要课程有《马克思主义文艺观的最新时代表达》《学习习近平总书记重要讲话精神,推动重庆摄影事业发展》,观看《阎肃同志先进事迹报告会》录像视频。

责任编辑:杜官