您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
袁驿镇:宣传安全用药
 2017-11-13 09:29:47 来源:梁平网-梁平日报

工作人员正在宣传药品安全知识。

    本网讯 (文 记者 张 耀 图 通讯员 梅小探)为增强群众安全用药意识,引导群众养成良好的用药习惯,11月9日,袁驿镇开展2017年安全用药月宣传活动。

    当天,活动现场吸引了众多前来问询的群众测体重、量血压,并通过设置展板、咨询台、发送资料等方式,提醒群众安全合理用药、避开用药误区,宣传药品、医疗器械、保健食品和化妆品等方面的法律法规,展示假冒伪劣药品实物,介绍真假药品鉴别方法。

   “此次活动旨在增强群众安全用药意识,加深群众对药品安全认知和理解,从而确保群众用药安全。”袁驿镇食药监所所长赵世彬说。

    活动当天,共发放宣传资料及手册1000余份,接受咨询余200余次。

 

责任编辑:董整希