您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区公安局交巡警支队:倡导安全文明出行
 2017-11-13 09:37:10 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯 (记者 陶开星)近日,区公安局交巡警支队组织民警集中开展“三个不发生”创建活动四场攻坚战主题宣传活动。

    活动现场,紧紧围绕“三个不发生”四场攻坚战这一主题,民警大力向过往市民宣传机动车闯红灯、无证驾驶、超速、逆向行驶、酒驾、毒驾、超员、疲劳驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为带来的法律后果及社会危害,倡导遵守交通法规,安全文明出行。

    据了解,“三个不发生”指的是不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件,交警系统在“三个不发生”创建中的目标就是不发生重特大交通事故。四场攻坚战指的是开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四场交通安全整治攻坚战。

    据介绍,本次宣传活动发放宣传资料1000余份,宣传册500余册,摆放宣传展板10块,粘贴警示标语500余份,现场接受群众咨询30余人次,取得了良好的社会成效。

 

责任编辑:董整希