您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
邮政快递包裹 助推梁平柚网上销售
 2017-11-13 09:40:28 来源:梁平网-梁平日报

    11月9日,在合兴镇龙滩·中华名柚园梁平柚采摘现场,梁平邮政分公司快递员徐国锋(右三)开着邮政箱式速递车,到果园里协助柚农打包装箱,将园里的绿色无公害梁平柚通过邮政网络销往全国各地。当日该公司共有1000多箱梁平柚,从网上销往北京、上海、广东、四川、重庆等地。

    近年来,梁平邮政分公司积极响应国家“精准扶贫”号召,迅速落实农村电商工作发展,利用遍布城乡的物流网络,为优质农副产品提供了一个崭新的销售渠道,农民不用在田间地头等人收购,不用担心果贱伤农,有效破解了特色农产品进城的“最后一公里”难题。

    今年梁平柚成熟后,梁平邮政分公司组建专门揽收团队直接入驻果园,开通绿色运输通道,优化寄递线路,优先分拣派送,预计网上销售量可突破200吨。一张订单加一张快递单,实现梁平柚从“树头”到“舌尖”的直达,拓宽了从生产到销售的渠道方式,让广大农民享受到家门口的便捷服务。

    记者 高小华 摄

 

责任编辑:董整希