您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
区文化委:促进文化繁荣兴盛 丰富群众精神生活
 2017-11-14 09:12:18 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 韩佳慧)党的十九大把文化建设提升到一个新的高度,明确指出要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,为基层的文化工作指明了方向,开启了文化工作新征程。近日,区文化委积极组织学习贯彻党的十九大精神,为下一步工作作出规划。

  会议要求,全体干部职工要以党的十九大精神为引领,担负起新时代文化繁荣兴盛的重大使命,把大会精神转化为推动文化改革发展的强大动力。要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持“以文富民、以文惠民、以文育民、以文乐民”,加大文化供给侧改革力度,推动文化事业繁荣发展、文化产业快速发展。要以公共文化服务标准化、均等化为突破口,补短板、填空白、兜底线、强基础,大力实施文化惠民工程,加大公共文化产品和服务有效供给力度。

  据悉,目前我区文化事业正处于蓬勃发展期,梁山灯戏《好人邓平寿》成功首演,区第一届运动会成功召开并引起群众强烈反响,好评如潮,游泳馆、博物馆等重点项目也在顺利进行中,下一步要重点完善公共文化体育服务体系建设,加强文化保护传承与创新发展,营造氛围培育群众文化创作沃土,深挖资源发展文化创意产业,管理规范文化市场经营秩序,继续推进体育馆游泳馆重点项目建设和送流动文化服务进村、戏曲进校园等工作。

责任编辑:杜官