您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
我区开展龙溪河流域环境保护暗访督查行动

零容忍各类污染问题 出重拳查处违法行为
 2017-11-14 09:30:38 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 任 柳)近日,区环保督察整改办、区河长办、区环保局、区农委、环保警务室等部门及单位到龙溪河流域联合开展环境保护暗访督查,共发现环境问题9个,提出整改措施15项,并将责任分解落实到相关单位。区领导唐军、唐诗平参加暗访督查。

  暗访督查组一行先后到仁贤镇屠宰场、明达镇生态泥鳅养殖园区、回味食品有限公司、礼让镇污水处理厂、聚奎镇聚奎河、屏锦镇四方村养殖场等地。针对督查中发现的各类污染问题,暗访督查组现场交办任务,要求抓好整改落实:督促仁贤镇屠宰场实施停产整顿,对屠宰行业实施环境保护规范,督促龙溪河流域禁养区内的畜禽养殖场关闭,并加大监管执法力度,严厉查处偷排行为;对污水处理厂实施工艺改造升级,相关乡镇要牵头落实污水管网运行维护的主体责任,加快推进二三级管网建设。各级各部门必须严守底线,密切配合,为持续改善全区生态环境作出贡献。

  暗访督查组指出,各部门要充分认识环境保护工作的重要意义,发现问题要严格按照环保要求立行立改,并抓好整改落实。同时,执法人员要严格执法,对环境违法行为不包庇、不纵容,坚决查处到位。

责任编辑:杜官