您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
市中医药学会肺病专委会2017年学术年会在梁举行
 2017-11-14 09:31:18 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 刘娅莎)11月11日,市中医药学会肺病专委会2017年学术年会在梁平举行,市中医药学会肺病专委会主任委员杨德钱,区委常委、宣传部部长张子玉参加开幕式并致辞。

  张子玉在致辞中说,习近平总书记在党的十九大报告中提出,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,鼓舞人心,催人奋进。中医事业迎来发展的春天,中医药人理应更加自信、自立、自强,通过防病、治病实践,弘扬中华优秀文化,使中医药成为打开中华文明宝库的钥匙,为人类健康作出新的更大的贡献。

  会议邀请重庆市名中医杨德钱,重庆第三军医大学大坪医院呼吸内科主任助理王玉波,垫江县中医院肺病科副主任胡利等多名肺病专家到场授课。专家们结合自身的工作经历就《专家共识到临床应用》《支气管镜的治疗》《小柴胡汤治疗慢性咳嗽经验》《重症肺炎与呼吸机治疗》等肺病的防止措施、诊治技术、要点进行了讲解。专家们的授课详细生动,不时引得在场学员的阵阵掌声。

  通过参加年会,大家一致认为,此次的学术年会紧跟肺病医学研究新进展、新动态,既开阔了思路、启迪了思维、拓宽了视野,又丰富了知识,对今后自身专业发展奠定了坚实基础。

  据了解,此次学术年会由市中医药学会肺病专委会主办,区中医药协会承办,区中医医院协办。全市各区县肺病专业相关人员共计200余人参会。

责任编辑:杜官