您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
蒲继承周仁胜督办区政协重点提案办理工作
 2017-11-14 09:36:53 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 张 望)11月9日,代理区长蒲继承、区政协主席周仁胜对区政协2017年25号重点提案《关于大力实施创新驱动战略促进传统产业优化升级的建议》办理情况召开专题协商会议,进行跟踪督办。

  蒲继承对区政协和广大政协委员发挥“智库”优势,聚焦经济发展和社会民生积极建言献策表示衷心感谢。他表示,办理政协提案是政府的重要职责,相关部门要各司其职、通力协作,抓实提案办理和成果转化,助推经济社会发展。

  蒲继承指出,要认真学习、深刻领会党的十九大精神,立足岗位、立足实际围绕“中国制造2025”“互联网+先进制造业”等国家政策导向,深入实施以智能化为引领的创新驱动发展战略,聚力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,不断提高区域经济发展质量和效益。要学习借鉴先进单位推进新型工业化在制度创新、管理创新、模式创新、科技创新等理念和经验,提升企业创新能力和水平,增强核心竞争力;要引导支持我区特色产业龙头企业,借力高校科研院所,着力打造研发机构、检验检测等公共创新服务平台;要注重引进培育更多实用型、技能型、创新型人才,推动创新成果转化为现实生产力,为加快我区传统产业优化升级,促进经济转型发展注入新动能。

责任编辑:杜官