您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
金带镇:开展场镇及云复路沿线综合整治
 2017-11-16 09:31:02 来源:梁平网-梁平日报

近日,工人正在金带场镇划设人行道线。

    本网讯 (文/图 记者 唐 祎 通讯员 余 娅)为推动双桂田园建设和全域旅游快速发展,共建“山水园林城市,绿色幸福家园”,近段时间以来,金带镇按照“三城同创”的标准和要求,全力开展场镇及云复路沿线综合整治,提升场镇集散能力,场镇面貌大为改观。

    连日来,金带镇联合区级有关部门,组织广大镇村干部,并聘请了8名场镇综合整治秩序维护人员,分成四个工作组,对场镇及云复路沿线存在的摊位乱占、垃圾乱扔、车辆乱停、棚架乱撑、管线乱拉、店牌乱挂等突出问题进行劝导整治,规范车辆“乱停”行为80余次,规范“乱摆摊”行为70余次,拆除棚架60余块、废旧广告牌20余块。

    截至目前,金带已完成仁和场、石柱场场镇斑马线划设4处,设置临时停车场5个,划设临时小车和摩托车停车位数百个,并完成不合规路标路牌的拆除。同时,规划补植桂花树13株、红檵木12株、茶花19株、紫薇9株、红叶石楠584平方米,并完成人行道树、绿化植物的修剪和整齐造型。

    金带镇规划建设环保办公室副主任雷兵表示,下一步该镇将继续做好“三城同创”的宣传以及场镇整治工作,完成中期、长期场镇整治规划,完善场镇集散设施,推动双桂田园建设。

 

责任编辑:董整希