您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
区委常委会召开会议

学习贯彻中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定

杨晓云主持并讲话
 2017-11-29 09:33:41 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 周爱华)近日,区委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话,区委副书记、代理区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山、区政协党组书记周仁胜,区政府相关副区长列席会议。

  会议指出,“事在四方,要在中央。”党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。十九届中央政治局第一次会议审议出台关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,充分表明新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、严格遵守党章和党内政治生活准则、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为全党作出了示范表率。

  会议强调,全区各级党组织、广大党员要切实加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在重大原则问题上,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,始终做政治上的明白人。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,属于各级各部门职权范围内的工作部署,都要以贯彻党中央决策部署为前提;要对党忠诚老实,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导的言行作斗争;要严格执行民主集中制,维护党的团结统一;要严格遵守宣传报道的规定;要自觉履行全面从严治党责任,加强党的全面领导,严肃党内政治生活,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以八项规定为切入点和突破口,开启了一场正风肃纪、激浊扬清、刷新吏治的作风之变,党风政风焕然一新,党心民心为之一振。中央修订出台实施细则,彰显了党中央从严管党治党的坚定决心,释放了驰而不息改进作风的强烈信号。全区各级党组织和广大党员干部要自觉对标对表,持之以恒正风肃纪,持续整治“四风”突出问题,巩固拓展作风建设成果。加强作风建设,贵在坚持,贵在具体,贵在动真,贵在以上率下。要保持战略定力,保持力度韧劲,以钉钉子的精神,抓常抓长、久久为功。要坚持问题导向,突出盯紧抓实,从一件一件事情抓起,从一个一个节点抓起。要敢抓敢管,加大对违反中央八项规定精神问题的查处、曝光、通报和问责追责力度,形成震慑、形成长效。要层层传导压力,层层落实责任,推动我区党风政风全面好转。

  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:杜官