您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云检查百里竹海景区建设工作时强调

以党的十九大精神为指引

加快推进百里竹海景区建设工作
 2017-12-08 11:32:05 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)12月6日,区委书记、百里竹海景区指挥部指挥长杨晓云检查景区建设工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、绿色发展,围绕总体定位目标,科学统筹、打表推进、加快建设,确保明年“五一”景区全面开园。区领导陈命安一同检查。

  目前,百里竹海景区各个项目建设现场如火如荼,景区多条道路正加紧施工,景区景点及相关配套工程有序推进。在晒白兔景区建设现场,工人正在铺设道路水稳层,全长9.3公里的连接道将于下月底完工,杨晓云详细了解整体路网建设情况,要求倒排时间计划,加快景区道路建设。在艾叶沟、琅井罐景区,杨晓云听取了项目管理和建设进度情况汇报,他要求要科学合理安排好各项工作,建设施工和规划设计同步进行,利用近期有利天气抢抓工程进度。

  在场镇环线道路建设现场,杨晓云沿着碎石路基,边走边了解存在的困难和问题,他叮嘱相关负责人,道路设计施工一定要以人为本,充分考虑周边居民的需求,在保证出行安全的基础上,把其打造成群众休闲锻炼的场所。在查看场镇建设后,杨晓云说,竹山镇身处百里竹海景区腹心,以“竹”元素作为场镇风貌主体的风格和形象符号,既符合当地文化,也经济实用。

  随后,杨晓云主持召开座谈会,听取百里竹海景区建设推进情况汇报,并向百里竹海景区指挥部和竹山镇干部职工宣讲党的十九大精神。杨晓云说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书,大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨。全区上下要深刻领会党的十九大的重大意义,从内心深处拥护党中央、爱戴习近平总书记,坚定不移听党话、跟党走,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

  杨晓云指出,刚刚闭幕的区委十四届二次全会,主题就是深入学习贯彻党的十九大精神。贯彻好全会部署要求,必须学好用好党的十九大精神这个源头活水。全区各乡镇(街道)、各部门、各单位和各条战线都要深入学习贯彻党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下更大功夫,让党的十九大精神在梁平落地落实。

  杨晓云强调,百里竹海景区作为我区重点打造的精品景区之一,意义重大,全民关注。百里竹海景区指挥部一定要进一步增强工作紧迫感,坚持定期调度,倒排时间工期,严格按照时序,千方百计克服不利因素和条件,全力以赴加快建设进度。要抓紧推进景区道路建设、水利设施建设等基础设施建设,完善水、电、气、视、讯等配套设施,做到有序组织,减少对居民出行的影响。要做好公共厕所新建改建工作,以“厕所革命”为突破口,按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,高标准新建厕所,改造升级老旧厕所,提升景区服务水平。

  杨晓云强调,百里竹海景区指挥部对景区的游客接待、后续管理等问题要思考在前、谋划在前,景区管理要充分依托现有公司,注重借鉴其他地区先进经验,抓紧培训服务人员、引进管理人才,提升管理质量。要做好“竹家乐”的打造和培育,加大引导力度,把有条件的农家小园变成“竹家乐”,让群众在家门口致富。要依托寿竹等优势资源,鼓励群众制作竹制品,扶持竹加工企业开发竹工艺品等旅游产品,将绿水青山变成金山银山。要精心策划景区冬季主题活动,吸引更多游客参与体验,提升景区影响力。

 

责任编辑:杜官