您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团梁平分团示范活动举行

身边榜样畅谈对美好未来的期望
 2017-12-11 13:29:08 来源:梁平网-梁平日报

 

模范代表们登台亮相。

宣讲团成员、模范代表胡忠政分享自己对党的十九大精神的理解。

互动展示《少年少年祖国的春天》。

    12月7日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团梁平分团示范活动在区文图馆举行,胡平、胡忠政、贺秀芳、谭孝君、朱正萍、蒋丽英等6名宣讲团成员,与100余名干部群众进行互动交流,形象生动地为大家宣讲党的十九大精神,畅谈对美好未来的期望。

  “入党不为当官发财,就为跟党干革命。”在72岁高龄时加入中国共产党的84岁老党员胡忠政上台分享了他对党的十九大精神的理解。入党后,胡忠政开始自学电脑和数码相机,长期深入农村社区、学校工厂,采写先进典型,先后在人民网、新华网、共产党员网、红岩论坛等主流媒体发表帖文1200余篇,上传图片900余幅,为党的富民政策鼓与呼。

  胡忠政说,党的十九大修改了《中国共产党章程》,给他印象最深刻的一句话是“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”他认为,只有在中国共产党的领导下,中国才会越来越强,人民生活才能越来越好,这是人民的期盼、时代的召唤,也是共产党人的使命和担当。

  “党的十九大报告提出,‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气’,听到习近平总书记讲这句话的时候,我特别激动。”重庆天胜电子有限公司总经理、重庆市“五一巾帼标兵”、重庆市劳动模范贺秀芳说,我们一线工人不但要业务水平过硬,而且要发扬工匠精神和劳模精神,不怕辛苦、精益求精。

  礼让初中校长、全国“两基”工作先进个人、重庆市先进工作者谭孝君是一名农村教育工作者。他说,党的十九大报告中让他感触最深的一句话是,“推动城乡义务教育一体化发展,办好特殊教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

  “我从事农村教育工作34年了,亲身感受见证了农村教育事业的变化,我们的校园越来越美丽,师资力量越来越强,我相信不久的将来,农村教育的未来一定会更加美好。”谭孝君的一席肺腑之言赢得了热烈掌声。

  此外,“榜样人物”胡平、朱正萍、蒋丽英也先后登场,就基层党务工作、卫生健康、“三农”问题等方面谈了各自的见解,结合自身工作实际宣讲党的十九大精神。

  整场宣讲活动以访谈形式为主,穿插互动表演,形式新颖。在互动表演中,84岁的老党员胡忠政和27岁的青年党员李武俊一起分享了他们对“初心”和“使命”的理解、认识;梁山小学教师黄鸿川,结合党的十九大报告描绘的宏伟蓝图,分享下他们一家三口2020、2035、2050年的美好生活;20名青年与蒋丽英一同诵读党的十九大报告中关于青年的重要论述,誓言要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  “听完宣讲,我对党的十九大报告有了更深入的了解和认识。”屏锦镇组织委员李小燕说,身边榜样用自己的实际行动鼓舞着我们,讲得很细、很透彻、很实在,“党的十九大精神涉及方方面面,我要将把它融入到自己的工作中,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好地为人民群众服务。”

  据了解,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团梁平分团共由11位成员组成,他们中既有全国优秀共产党员、全国五一劳动奖获得者、全国农村青年致富带头人等全国典型,也有重庆市优秀党务工作者、重庆市“五一巾帼标兵”、重庆市劳动模范、重庆市身边好人、重庆市优秀共产党员等市级先进典型,他们都是在群众中有口碑、有影响力、有号召力的模范人物。

  接下来,他们将充分发挥榜样示范引领的作用,深入到街道社区、企事业单位、基层一线,到市民中去面对面宣讲党的十九大精神,每人至少开展3场宣讲活动,让党的十九大精神在梁平落地落实。

  此外,此次宣讲活动还通过梁平手机台、“家在梁平”新闻客户端进行了视频直播,受到广大网友的好评和点赞。(文/图 记者 刘娅莎)

 

责任编辑:杜官