您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云在仁贤镇调研时强调

大力实施乡村振兴战略 推动党的十九大精神在基层落地生根
 2017-12-12 09:25:39 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)12月7日,区委书记杨晓云来到仁贤镇仁贤村、长龙村、五一社区调研时,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。杨晓云强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实党的十九大精神,按照市委五届三次全会和区委十四届二次全会的部署要求,大力实施乡村振兴战略,加快推进城乡融合发展,让党的十九大精神在基层落地生根。区领导唐军、陈命安参加调研或座谈。

  调研中,杨晓云来到梁忠高速公路梁平西出站口、仁贤村观音桥,实地查看匝道扩宽、岔道口整改和“二环路”仁金段改道规划,要求相关部门要多从群众角度思考问题,帮助群众解决问题。在五一社区,杨晓云详细了解土地流转、产业发展等情况,鼓励业主做大做强,并叮嘱镇村干部要防控土地流转风险,保护农民利益。在五一完全小学,杨晓云在了解学校建设管理情况后指出,要注重素质教育,关心关爱留守儿童,让农村孩子灿烂的笑容成为最美的风景。在长龙村便民服务中心,杨晓云与村干部亲切交谈,详细询问学习宣传贯彻党的十九大精神情况后说,乡亲们要乘着党的十九大的东风,用好党的惠民政策,撸起袖子加油干,创造更加幸福美好生活。杨晓云还察看了场镇建设管理和农村环境综合整治工作,并提出要求。

  随后,杨晓云主持召开调研座谈会,听取仁贤镇工作汇报,对该镇工作态势给予肯定。

  杨晓云强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期首要的政治任务。区委十四届二次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了具体安排,提出了大力实施“八项战略行动计划”和“三大攻坚战”。基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任。要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神送到千家万户,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  杨晓云强调,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。梁平作为传统农业大区,农村既是我们的短板,又是我们的优势。要抢抓机遇、顺势而为,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好乡村振兴,加快推进农业农村现代化,促进城乡融合发展。

  杨晓云指出,仁贤镇历史积淀深厚、自然地理良好、交通区位优越、农业农村工作扎实、发展空间很大。要进一步提振精神、坚定信心、理清思路、善作善成,努力营造干事创业的浓厚氛围和良好的政治生态、社会风气,促进镇域经济发展。要主动融入双桂田园建设开发,结合龙溪河流域综合整治,大力发展特色效益农业和乡村旅游,推动农业接二连三。要坚持好经验好做法,深入推进乡风文明建设,加强农村社会治理;以治污、保洁、改厕、美化为重点,抓好农村人居环境整治,建设美丽宜居村庄。

  杨晓云强调,集镇功能完善是乡村振兴战略重要内容之一,也是重要的民生实事,要按照“九有”“六无”“四化”标准,针对薄弱环节,加快补齐短板,下决心解决乱停乱放、占道经营、交通秩序混乱、污水处理、垃圾清扫保洁等问题,完善停车场、菜市场、文化活动场所等场镇功能,不断加强场镇管理,让群众尽快见到效果。

 

责任编辑:杜官