您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云率队赴安徽海螺集团招商考察
 2017-12-13 09:14:47 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)12月10日至11日,区委书记杨晓云率队赴安徽海螺集团实地考察,并与海螺集团公司党委书记、董事长高登榜等企业负责人座谈。区领导陈道彬、付云参加。

  杨晓云一行考察了海螺集团相关项目,听取公司情况介绍,详细了解海螺集团的发展历程,并就项目投资事宜交换了意见。

  座谈会上,杨晓云代表区委、区政府向海螺集团长期以来对梁平发展给予的支持表示感谢,对海螺集团良好的发展态势表示祝贺。他说,梁平与海螺集团有着很好的合作基础,在双方的共同努力下,又有新的合作项目正在谋划实施。希望双方进一步加强交流,共同研究明确项目建设的总体目标和阶段性目标,建立项目落实推进机制,高水平高效率推进项目建设。区委、区政府将大力营造良好的营商环境,一如既往服务企业发展,确保双方合作顺利,努力实现互利共赢。

  高登榜说,梁平历史悠久,区位优势明显,投资环境优良,产业基础较好,是投资兴业的好地方。近年来,在区委、区政府的正确带领下,梁平各项事业取得了显著成绩。海螺集团与梁平“坚持生态优先、绿色发展”理念一致,对在梁平未来的发展充满信心,愿意在已有良好合作基础上,继续加强合作,在生态环境治理方面寻求投资点,加快推动节能环保和塑钢型材等项目在梁平落地。

  据悉,海螺集团是国家120家试点企业集团之一,控股经营海螺水泥、海螺型材和海创公司三家上市公司,经营产业涉及水泥、化学建材、余热发电、塑料编织、新型物流、环保装备等多个领域,主业水泥、熟料产能亚洲第一、世界前茅,塑钢型材产能世界第一。该集团在梁平投资的海螺水泥今年税收有望突破6000万元。

 

责任编辑:杜官