您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
“榜样面对面”党的十九大精神宣传团梁平区分团宣讲活动走进区公安机关

先进干警罗兴义畅谈社会治理
 2017-12-13 09:19:00 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 刘娅莎)12月11日,“榜样面对面”党的十九大精神宣传团梁平区分团成员、重庆市第四届先进工作者、重庆市先进政法干警、区公安局党委委员、警令处主任罗兴义走进区公安机关,为该局机关干警、党员干部宣讲党的十九大精神。

  “党的十九大报告提出,要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。这是提升老百姓生活幸福度息息相关的民生实事。”罗兴义说,确保党的十九大报告中关于社会治理的精神在基层落地,打造共建共治共享的社会治理格局,公安干警是主力军,肩上责任重大,需要每一位公安干警立足本职、敬业奉献,全力确保一方平安和谐。

  “人民公安是党培养的一支忠诚队伍,必须对党忠诚,才能擎起信仰力量,才能勇往直前。身在公安,就要不辱使命,守护一方百姓,保一方平安。”罗兴义的一席话让在场公安干警们热血沸腾。

  短短一个小时的宣讲,罗兴义用新时代、新使命、新矛盾、新思想、新方略、新征程概况层层讲解了党的十九大精神,并结合梁平公安工作,与大家一起进行了交流和探讨。

  区公安局治安支队副支队长刘文峰在听了宣讲后表示,罗兴义警官从警几十年始终坚守一线,多次在攻坚行动中冲在最前线,他的精神值得我们学习。作为治安管理的一线工作者,我们将立足本职抓实抓牢打防管控主业,切实提升行业场所管理能力和水平,净化辖区治安环境,维护好良好经营秩序,为梁平社会治安稳定和经济繁荣进步积极贡献力量。

责任编辑:杜官