您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
仟和镁业公司预计明年2月投产
 2017-12-18 10:37:44 来源:梁平网-梁平日报

12月13日,重庆仟和镁业科技有限公司工人正在调试配电设备。

12月13日,重庆仟和镁业科技有限公司工人在调试已安装好的生产设备。

12月13日,重庆仟和镁业科技有限公司工人在清扫挖好的坑基,为设备安装做准备。

    本网讯(文/图 记者 吴 平)12月13日,记者在位于梁平工业园区的重庆仟和镁业科技有限公司(以下简称仟和镁业公司)厂房内看到,数十名工人正在有序忙碌着,有的在刚建好的配电室内调试配电设施,有的在清扫已挖好的设备安装基坑,有的在调试已安装好的生产设备……

  仟和镁业公司位于梁平工业园区,占地面积4680平方米,厂房建筑面积3000平方米。该公司集镁合金产品研发、生产、销售于一体,主要生产新能源车电池箱、座椅骨架、缸体、油底壳、气门室罩盖、进气管等产品,公司拥有国内领先的铸锻复合工业技术以及镁合金大型结构零件生产能力,其拥有的3000T铸锻(真空)生产线、固熔热处理线、CNC加工中心柔性生产线等先进生产设备,让其产品拥有很高的科技含量以及大比重的市场占有率。

  该公司产品创新强、科技含量高,其“镁合金在新能源汽车的应用及推广”项目,在中国创新创业大赛第二届国际新能源及智能汽车大赛(重庆赛区)中,从90余个参赛项目中脱颖而出,荣获决赛二等奖。

  “从今年4月落户梁平以来,前期一直在进行厂房建设工作,我们已经订制购买了2000万元的生产设备,预计明年1月底设备能到位85%,等设备到位后,我们将全面开始设备安装以及生产线调试,待生产线调试完毕就能进行全自动化生产了。”仟和镁业公司总经理刘真说,目前投资160余万元的配电室已经建成,有了电力保障,后续设备安装进度将会加快。

  刘真介绍,仟和镁业公司预计将于明年2月中旬正式投产,同时,公司也将加大后续设备投入,预计在2020年设备投入达到3亿元,届时年产值能够达到35亿元。

 

责任编辑:杜官