“乡村振兴大家谈”征文启事

   党的十九大报告提出:“实施乡村振兴战略”“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”

  为深入贯彻落实党的十九大精神,梁平区农委、梁平区新闻中心特举办“乡村振兴大家谈”征文比赛活动。

  一、征文主题

  征文活动的主题为“乡村振兴”。

  二、征文内容

  征文围绕“实施乡村振兴战略”5句话20字总要求,谈认识、讲意义,举措施、说想法,列意见、给建议。通过征文活动,推动广大干部群众深刻理解乡村振兴战略,深入反映广大干部、群众、农业战线人员对农业发展的期盼,听取广大干部群众对“乡村振兴战略”的意见建议,为推进梁平农业农村现代化作出更大的贡献。

  三、征文对象

  本次征文活动,面向全区党员干部,重点是处级以上党员领导干部以及科级党员干部。

  四、征文时间和要求

  征文活动从即日起启动,每篇篇幅1000字左右,要求紧扣主题,导向正确,表述准确,论证有力,语言新颖。稿件请注明“乡村振兴大家谈”征文,发送至lprbbjb@163.com。《梁平日报》开设专栏,选发优秀征文;家在梁平APP开设专题进行集纳。

  本次征文比赛设立一、二、三等奖和优秀奖若干篇,给予奖励。

  梁平区农委 梁平区新闻中心

  2017年12月18日

编辑:杜官