您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云检查老城综合治理工作时强调

全力以赴 打表推进

不断提升老城居民生活品质
 2017-12-28 09:24:55 来源:梁平网-梁平日报

   本网讯(记者 周爱华)12月26日,区委书记杨晓云深入老城综合治理各项目建设现场,检查老城综合治理工作推进情况,要求相关部门和镇街要紧盯目标任务,全力以赴、打表推进、抢抓进度,加快老城综合治理,真正把民生实事办好办实,不断提升老城居民生活品质。区领导毛大春、李志祥、唐军参加检查或座谈。

  杨晓云先后来到大河坝棚改现场、大河坝机械厂家属院、三横街道路建设现场、梁山路老环卫所公厕改造和南门农贸市场建设现场、马房街和机场路合兴段道路建设现场、北门影剧院,详细了解棚改进展情况,认真听取居民对老旧小区改造意见建议,仔细询问公共服务设施完善和管理使用情况,并不时叮嘱相关部门和镇街要加大项目建设进度,确保工程质量,注意建设和管理工作的无缝对接。

  随后,杨晓云主持召开座谈会,听取老城综合治理指挥部工作汇报。杨晓云指出,老城综合治理指挥部自成立以来,在区委区政府的正确领导下,在各部门各镇街全力实施和大力配合下,工作力度大,工作成效明显,值得肯定。老城综合治理是一项促进保障改善民生的重大工程,也是一项涉及面广、政策性强、关注度高的城市建设管理工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,科学规划、合理布局、有序建设、加快进度、有效管理,让广大居民真切感受到城市每天发生的变化,不断增强群众的认同感和归属感。

  杨晓云强调,棚户区改造是党中央、国务院实施的一项最大民心工程和德政工程,是一次千载难逢的发展机遇,对于改善城市面貌、促进经济社会发展、提升群众生活品质具有十分重要的意义。要把握机遇、鼓足干劲,加大宣传力度,科学制定规划,将棚户区改造与“三城同创”结合起来,进一步创新思维和方式,加快推进,切实让群众得到实惠。老旧小区改造是一项利民、惠民工程。要科学组织、有序推进,因地制宜、对症施策,对不能一次性解决的问题,要按照轻重缓急逐步消化,对尚未完工的老旧楼院改造工程要抓紧抓实,按期全面完成,切实为广大居民创造一个环境优美、功能完善、秩序井然的良好生活环境。

  杨晓云强调,要以“治污、保洁、畅通、休闲”为重点,全面推进老城区生态修复和城市修补。加大力度推进城区污水管网建设,完善停车场、菜市场、公共厕所等公共设施和垃圾桶、隔离栏等配套设施,为便民利民、规范化管理打下基础。要引入社会投资,加快老城公园建设管理。要下最大的决心,进一步理顺体制,加大执法力度,加强城市管理。要始终坚持群众在城市治理中的主体作用,引导更多的市民和志愿者参与进来,实现城市共治共管、共建共享。

 

责任编辑:杜官