您的位置: 梁平网 > 旅游休闲  > 正文
景区风光美 田园垂纶乐

——我区第一届“双桂田园杯”垂钓嘉年华活动侧记
 2018-01-03 09:39:00 来源:梁平网-梁平日报

比赛唯一女选手。

    垂钓是人们喜欢和热捧的体育运动项目之一,1月1日,来自全国各地的108名钓手在我区双桂田园景区展开了一场激烈的钓鱼竞技角逐赛。

    钓鱼爱好者共赴盛宴

    当天早上,来自上海、江苏、山东、四川、重庆等地的选手,来到双桂田园·桂香天地景区。

    虽然当天温度较低,但丝毫不影响钓手们的热情。他们进入钓位,准备饵料、调漂、鱼护入水,迎接比赛的开始。

    早上9点40,随着裁判员一声哨响,参赛选手纷纷挥动着鱼竿,将鱼线放入池塘,他们手握长杆,气定神闲,静待鱼儿上钩。

    在景区里,参赛选手一边垂钓一边欣赏景区内的田园风光,好不惬意!

    此次比赛的裁判长吴韦告诉记者:“比赛开始前我们还在鱼塘里投放了50尾标鱼,凡比赛钓获者,每条奖励200元。此次比赛取前30名排定名次,并颁发证书和奖金。”

    经过一天的紧张比赛,来自四川省达州市大竹县的唐远光夺得冠军。他今年43岁,是山东青岛清逸钓友俱乐部的一员,他说:“这次是专程从山东青岛赶回来参加比赛,没想到我会得冠军,其实我正式开始竞技钓鱼才一年多。”

    不过谈到钓鱼的心得,已经有7年钓龄的唐远光介绍:“最重要的是多练习,掌握调漂等技巧,还要有好的心态。”

    媒体、家乡人齐助阵

    活动现场,还吸引了《中国钓鱼杂志社》、四海钓鱼频道、湖北休闲指南频道、华龙网等多家媒体前来,纷纷为双桂田园景区助阵。

   “梁平双桂田园景区田园风光很美,在这里取景摄影十分理想。”《中国钓鱼》杂志经营总监师涛表示。

   “第一次来到梁平,在双桂田园景区呼吸到新鲜空气。而且垂钓环境安静舒适,让我度过一个难忘又快乐的元旦节。”来自湖北电视台休闲指南频道的记者那卢丽莎高兴地说。

    曾祥志是我区屏锦镇人,现任江苏畅游体育产业发展有限公司董事、副总裁。他了解到双桂田园景区即将开园,为拉动人气,曾祥志一方面积极牵线搭桥,还带领工作人员回到梁平,用9天时间搭建场地和标识,为宣传、推动双桂田园景区发展献智出力。

    重在享受垂钓乐趣

   “钓鱼可以陶冶情操、欣赏田园风光。梁平规划得很好,绿化很美。”今年66岁的杨嗣斌家住梁山城区,是比赛场上的唯一女选手。

    今年75岁的朱荣康是虎城镇的一名退休教师,也是年龄最大的业余钓手,30年来,第一次参加钓鱼竞技比赛,虽然“无功而返”,但他仍满脸笑容地表示各项体验很棒,参赛就是为了锻炼身体、愉悦身心,结交更多志同道合的朋友。

   “今天是2018年的第一天,各地的钓友们聚在一起比赛的感觉真好。”来自上海的朱蓦然是一名钓鱼狂热爱好者,“我钓鱼三十多年了,名次对我来讲不重要,关键是感受其中的乐趣。”

    双桂田园活动多

    此次垂钓嘉年华活动既组织钓手切磋了钓技,又为市民和游客提供了一次游玩的好时机。

    除比赛外,双桂田园景区还专门设置了自由垂钓区、儿童体验活动区域,充分满足游客游玩的需要。并提供钓具方便儿童自由垂钓和捞鱼,方便市民携带家人自由垂钓。

    区双桂田园综合体建设工作指挥部工作人员朱刚祥告诉记者:“桂香天地是双桂田园景区下的一个子景区,景区拟于1月16日举行开园仪式。开园后市民不仅能在景区感受到农耕农事文化,还能体验犁田、搭田坎、摸鱼、捉鱼等趣味农事活动。”

    据悉,我区于2018年元旦至春节期间开展以“冰临田园·梁平过年”为主题的系列冬季旅游、文化、商贸、体育活动。第一届“双桂田园杯”垂钓嘉年华比赛拉开了梁平冬季旅游活动的序幕,这也是我区在双桂田园景区举办的第一次钓鱼比赛。(记者 张常伟

 

责任编辑:董整希