您的位置: 梁平网 > 旅游休闲  > 正文
梁平区第一届“双桂田园杯”垂钓嘉年华活动举办

百余名钓友齐聚双桂田园享绿色垂钓乐趣
 2018-01-03 09:40:39 来源:梁平网-梁平日报

多家媒体现场报道。

获奖选手合影留恋。

选手们专心致志参加比赛。

    本网讯 (记者 张常伟)1月1日,以“畅想田园·绿色垂钓”为主题的第一届“双桂田园杯”垂钓嘉年华比赛,在我区双桂田园·桂香天地景区举办。区领导戴晓稳、徐勇,以及市农综办项目一处处长马平出席开幕式。

    据了解,本次比赛由区政府主办,区双桂田园指挥部、区丰瑞公司承办,运营单位为江苏畅游体育产业有限公司。共吸引来自上海、山东、江苏、四川、重庆等地钓友组成的108名队员参赛。

    比赛当天,中国文教体育用品协会市场部主任、钓具专业委员会秘书长田保全致辞。随后,裁判长宣读比赛规程,裁判员宣誓、运动员宣誓。

    据悉,此次比赛为计尾数赛,为3.6米手竿钓鲫鱼尾数,分上下半场,每场90分钟,取两场钓鱼的尾数进行总积分排名。

    比赛取前30名排定名次,作为优胜者。经过一天的紧张比赛,来自四川省达州市大竹县的唐远光夺冠。

    比赛结束后,举行了颁奖仪式,获得前4名的选手分别获得奖杯、证书和奖金。

    据了解,双桂田园景区是我区重点打造的两大核心旅游景区之一,以“双桂田园·农禅福地”为主题,总规划面积3万亩,涉及金带镇、双桂街道共9个行政村(社区),计划三年建成、分期呈现。双桂田园景区力争建成国家级田园综合体、国家级现代农业产业园、国家5A级景区、国家级旅游度假区、国家非遗保护传承基地。其中双桂田园·桂香天地、双桂田园·彩稻空间经过前期紧张施工建设,现已基本具备开园条件,拟于1月16日举行开园仪式。

 

责任编辑:董整希