关于征集2018年民生实事意见建议的公告

    为全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让广大群众共享经济社会发展成果,区政府决定2018年集中财力人力物力办一批事关人民群众切身利益的民生实事,现面向社会公开征集意见建议,有关事项公告如下:

    一、征集时间

    2018年1月3日至2018年1月7日。

    二、征集原则

    按照“实事求是、普遍受益、量力而行”原则,从人民最关心最直接最现实的利益问题入手,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    三、征集内容

    把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,在发展中不断补齐民生短板,让人民群众共享改革发展成果。重点包括道路交通、生态环保、城市治理、宜居环境、教育卫生、文化体育、养老服务、食品安全、便民服务、就业创业、社会保障等民生领域相关事项。

    四、征集方式

    主要通过电话、信函、电子邮件、网络媒体留言等方式提出。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。为便于联系和进一步征求意见,请说明联系方式。

   (一)电话征集。区长公开电话:023-53312345,24小时受理群众来电。

   (二)书信征集。地址:重庆市梁平区行政中心综合大楼626室,邮编:405200。信封左下角注明“民生实事意见征集”字样。

   (三)邮箱征集。电子邮箱:lpxzfb2018@126.com,邮件主题请写明“2018年民生实事意见征集”。

   (四)网络媒体征集。请关注梁平区政府公众信息网、梁平手机台、梁平微发布、梁平微播、家在梁平APP等传播平台,提交有关建议。

    五、有关说明

    希望广大群众和社会各界踊跃参与,积极建言献策,区政府办将对公开征集到的意见建议进行全面梳理、分类和充分吸收,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的意见建议,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交区政府研究决定后,作为2018年全区推动实施的民生实事,确保各项实事真正贴近民生、惠及广大群众。

    期待您的建议,感谢您的参与!

 

 

重庆市梁平区人民政府办公室

2018年1月3日

 

编辑:董整希