您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
杨晓云在云龙镇调研时强调

科学定位突出重点

加快推进镇域经济社会发展
 2018-01-08 09:33:33 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)1月4日,杨晓云在云龙镇调研时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实市委五届三次全会精神,紧紧抓住乡村振兴战略重大机遇,按照区委十四届二次全会部署,进一步发挥镇域优势,科学定位,突出重点,加快发展,主动融入双桂田园建设,着力打造龙溪河流域综合整治开发示范镇。区领导唐诗平参加座谈。

    调研中,杨晓云来到龙溪锦园商圈,悉心询问商家入驻和经营情况,指出要让群众买得放心、吃得安心。在云龙镇文化服务中心,杨晓云详细了解免费开放和活动开展情况后指出,文化阵地不但要建好,还要管好、用好,不断满足群众精神文化需求。在龙溪河场镇段和人民村段,杨晓云查看河流水质,要求做好保洁巡查,让碧水清流成为常态。在中小企业园、三清蔬菜基地,杨晓云指出要因地制宜发展重点特色产业,以产业发展助推脱贫攻坚工作。来到建卡贫困户梁德娥家中,杨晓云关切询问老人身体状况和家庭情况,叮嘱镇村干部进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,防止返贫。杨晓云还相继到同心社区便民服务中心、同心完小、云龙老街、牛头湾大桥,认真了解学习宣传贯彻党的十九大精神和场镇建设管理等情况,并提出相关要求。

    随后,杨晓云主持召开调研座谈会,听取云龙镇工作汇报,对该镇工作成效和干部精神面貌给予肯定。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区首要的政治任务,是一项重中之重的工作。全区各级党组织要高度重视,创新载体、丰富形式,让学习宣传宣讲更深入、氛围营造更浓厚,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,让主旋律更加响亮、正能量更加强劲,让广大党员干部群众的精神状态更加饱满。要深刻领会党的十九大精神实质,准确把握乡村振兴战略等重大部署,结合自身实际谋划工作、推动发展,让党的十九大精神在梁平落地落实。

    杨晓云指出,云龙镇处在龙溪河流域重要节点,也是连接双桂田园的重要通道,地理位置优越,发展基础好,潜力空间大。要站在全区工作大局、结合镇情实际更好思考谋划镇域经济社会发展。要主动融入双桂田园建设,集中力量,整合项目资金,大力发展特色效益农业和休闲观光农业,实现农旅、商旅融合发展。要巩固和拓展全国重点小城镇建设成果,精心规划、因地制宜建设、精细化管理,致力打造好风情集镇,主动融入全区旅游商贸大格局,发挥好自身门户集散作用。进一步完善公厕、停车场、菜市场、人行道等集镇功能,以“治污、保洁、改厕、美化”为重点,加强环境综合整治,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要切实加强龙溪河流域生态保护,严格落实河长制,突出场镇污水治理和环保监管执法,不断改善水生态环境。要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在保护生态环境的前提下,开发利用好各类资源,打造龙溪河流域综合整治开发示范镇。要统筹抓好社会民生、安全稳定、党的建设等各项工作,春节即将来临,要更加关心困难群众和贫困户,让他们温暖过冬、祥和过节。

责任编辑:郭桂刚