柏家镇:精准扶贫到户 宣传政策到人

蒋安凡走访柏家镇三新村整村脱贫山羊养殖示范户李燕。

  本网讯 (文/图 记者 秦凡雅)“今年政府对你们家这种情况有一些产业扶贫优惠政策,你可以申请一下。”近日,柏家镇三新村村主任蒋安凡来到该村建卡贫困户谢友文家中,对他进行走访看望。

  据了解,谢友文家中有患病的妻子和儿媳,于2014年成为建卡贫困户,在各级党委、政府的关怀下,他从2014年开始养蜂,于2015年脱贫。

  “我从养殖5箱蜜蜂发展到如今的100多箱,年收入约5、6万,实现了脱贫。但由于养蜂也有一些风险,比如受气候影响,去年的收益就不如前年。”谢友文说,为帮助他稳定脱贫,村干部时常对他进行走访。

  在三新村,同样是从建卡贫困户成功脱贫的李燕靠的是养殖山羊,由最初政府送的3只羊到如今养殖了100只羊的规模,李燕家也成为了柏家镇三新村整村脱贫山羊养殖示范户。

  据悉,柏家镇三新村于2014年成为市级贫困村,于2015年全村脱贫。“我们村干部每人负责两个组,定期对建卡贫困户进行走访,对脱贫对象要预防返贫。”蒋安凡说,走访贫困户除了对他们的产业进行查看,还要对他们进行一些政策宣传,帮助贫困户实现快速脱贫。

 

编辑:董整希