您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
合兴镇大梨村:用心用情用力 精准扶贫帮困
 2018-01-10 10:20:32 来源:梁平网-梁平日报

大梨村扶贫工作队为李文珍送去慰问品。

  本网讯 (文/图 记者 韩佳慧)近日,合兴镇大梨村扶贫工作队带着大米、油、猪肉、水果等慰问品来到大梨村二组李文珍家中,探望刚刚摔伤出院的李文珍,为她送去冬日的温暖。

  据了解,李文珍今年80岁,是一名孤寡老人,她是大梨村驻村干部蒋基勇的“一对一”精准扶贫对象,自结成扶贫帮困对子以来,蒋基勇从多方面关心帮扶李文珍,每年为她送去生活用品。不仅仅是蒋基勇一个人,大梨村扶贫工作队的每个人都对李文珍格外上心。

  李文珍独居家中,幸好身体还算不错,可以种菜自给自足,可是想买件新衣服对她来说是不可能的。得知这个情况,蒋基勇自费500元让扶贫工作队的女员工帮忙为李文珍买了几件新衣服,衣服虽不贵,但却温暖了这位孤寡老人的心。2015年,扶贫工作队走访发现李文珍家房顶漏水,蒋基勇又自费为李文珍修好了屋顶,去年12月,李文珍不慎在家中摔倒,手臂骨折,蒋基勇得知后为老人垫付了医药费。

  对于李文珍这样的孤寡老人来说,扶贫工作队的工作人员就像家人一般,平日里对她的照料就是对她最好的帮助。

  合兴镇大梨村自开展扶贫工作以来,驻村干部们根据各贫困户的实际情况采取帮扶措施,有工作能力的鼓励外出打工或在当地发展种植、养殖业,没有工作能力的也尽个人能力大力帮扶,全村2015年至今的48户建卡贫困户已脱贫33户。

 

责任编辑:董整希