您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
郑云山到梁山街道督查

脱贫攻坚和“河长制”落实工作
 2018-01-10 10:48:27 来源:

    本网讯 (记者 张隆海)1月8日,区人大常委会主任郑云山率区城管局、广电网络公司相关负责人到梁山街道督查脱贫攻坚和“河长制”落实工作。

    当天,郑云山一行来到梁山街道深度贫困组金桥村二组,与当地干部群众交流,实地察看了村级便民服务中心、交通基础设施建设,听取产业脱贫计划,看望慰问困难群众。他说,要更加精准有效地推进脱贫攻坚工作,继续在精准度上下功夫,处理好贫困户和非贫困户的关系,认真做好宣传解释、教育引导工作。要区分稳定脱贫户和易返贫户,科学评估脱贫对象的返贫风险,多举措巩固脱贫成果,防止再次返贫。要因地制宜,充分把土地利用好,采取前期带动和后期帮扶方式,搞好农业产业发展,积极培育龙头产业和大户,进一步巩固脱贫成果。

    随后,郑云山一行来到梁山街道白沙河,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解白沙河污染源以及排污治理情况。他强调,要牢固树立五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,有关单位要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,认真履行河长职责,强化协作联动,重拳整治工业污染和生活污染,加大城镇污水管网隐患排查整改力度,加快建设一二三级管网,持续改善白沙河水生态环境。

责任编辑:董整希