您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
双桂大道延伸段道路已开建
 2018-01-11 09:47:28 来源:梁平网-梁平日报

   

双桂大道延伸段道路施工现场,挖掘机正在开挖路基。

    本网讯(文/图 记者 陶开星)“轰隆隆……轰隆隆……”1月9日,记者来到位于“跨越”雕塑附近的双桂大道延伸段道路施工现场看到,大型挖掘机正在繁忙地挖掘、转移渣土,数台货车不停地来回转运、倾倒渣土,工人们正在进行涵洞桩基施工……

   “该段道路是新建的城市主干路,于去年12月28日开工。”施工现场负责人王东介绍,该段道路目前正在进行车行道路基换填、碾压、平整等施工,以及挡土墙、涵洞施工。

    据了解,双桂大道延伸段道路起点接“跨越”雕塑交叉口,线路自南向北延伸,依次与机场路、工业大道、机场环线平交后止于“一环路”,为双向四车道,标准路幅宽度40米,设计车速50公里/小时,道路全长约1.7公里,计划工期300天。

    王东介绍,该路段车行道宽16米,两边的人行道各3米,绿化道各9米,其中绿化道还将会设置约2.5米宽的自行车骑行道。

   “开工以来,虽然受天气影响严重,但我们仍然抢抓时机施工,希望能在春节前完成路基的第一层水稳层铺筑。”王东表示,截至目前,已完成了该路段四方宾馆至三星汽修厂段中的部分路基换填,完成了100米左右的挡土墙基础施工及1个涵洞桩基钻孔施工。

   “接下来,我们将加强对施工现场的巡视,严格按照基本建设程序进行施工,做好安全工作,确保施工顺利进行。”区交委相关负责人表示,该路段建成通车后,将进一步优化完善城市路网,有效连接高速路口与“一环路”,缓解城内交通压力,提高道路通行能力。

 

责任编辑:郭桂刚