您的位置: 梁平网 > 梁平新闻  > 正文
我区组织收听收看全市

安全生产工作电视电话会议
 2018-01-11 10:49:48 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 郑 越)1月9日,全市安全生产工作电视电话会议召开,会议总结了去年全市安全生产工作,对全市下一步安全生产工作作出安排部署。区领导陈道彬、徐勇在梁平分会场参会。

    会议指出,去年全市安全生产战线狠抓责任落实、改革突破、严格执法、基础改善和巡查整改,安全生产形势稳中向好。但还存在企业主体责任不落实、安全监管执法不严格、基层履职不到位等问题,必须拿出有效措施切实加以解决。

    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大事故,努力把安全生产工作提高到新水平。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命安全。要强化监管执法,加强基层保障,从严查处追责,确保“全覆盖、零容忍”。要压实企业主体责任,强化主要负责人第一责任,做到责任、投入、培训、基础管理和应急救援“五到位”。要加快培育智能产业、提升智能制造、普及智能应用,推动互联网、大数据、人工智能同安全生产深度融合,有效降低安全风险。要推动社会共建共治共享,发挥群团组织和社会化服务体系作用,提高安全生产的社会治理水平。

    会议要求,近期雨雪冰冻等天气增多,春节期间人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作。

责任编辑:郭桂刚