您的位置: 梁平网 > 头条新闻  > 正文
区政协十四届二次会议隆重开幕

杨晓云蒲继承郑云山等到会并在主席台就座

周仁胜作区政协十四届常委会工作报告 廖文宪作提案工作情况报告
 2018-01-12 10:11:45 来源:梁平网-梁平日报

    1月11日,中国人民政治协商会议重庆市梁平区第十四届委员会第二次会议在梁平会堂隆重开幕,图为大会现场。 实习记者 向成国 摄

    本网讯 (记者 张 望)1月11日,中国人民政治协商会议重庆市梁平区第十四届委员会第二次会议在梁平会堂隆重开幕。

  大会执行主席周仁胜、廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅在主席台前排就座。

  区领导杨晓云、蒲继承、郑云山、陈孟文等到会并在主席台就座。

  大会开幕式由陈命安主持。

  本次会议应出席委员242人,实际到会委员230人,符合规定人数。

  上午9点45分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  区政协主席周仁胜代表政协重庆市梁平区第十四届委员会常务委员会作工作报告。

  周仁胜从4个方面总结了过去一年政协的工作。他说,2017年,区政协常委会在区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中共十九大精神,认真落实中央决策和市委部署,坚持团结民主主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用,为推动梁平经济社会发展和决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。一年来,区政协坚持中国共产党的领导,坚定不移同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;聚焦中心服务大局,紧扣落实新发展理念协商议政监督;坚持以人民为中心履职尽责,促进民生改善共享发展成果;以全面加强党的建设为统领,着力提升政协履职能力。

  周仁胜指出,2018年,区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,在区委的坚强领导下,认真落实市委五届三次全会、区委十四届二次全会精神,聚焦全区中心工作,突出团结民主主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,认真履行职能,着力增进共识,不断开创政协工作新局面。

  周仁胜指出,区政协要深入学习贯彻中共十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要聚焦中心工作,协商议政建言;要加强民主监督,推动工作落实;要践行为民宗旨,促进民生改善;要加强自身建设,提高履职能力,为让中共十九大精神在梁平落地落实贡献智慧和力量。

  区政协副主席廖文宪代表政协重庆市梁平区第十四届委员会常务委员会作提案工作情况报告。报告指出,区政协十四届一次会议以来,共提交提案216件(其中集体提案24件)。经审查,共立案184件(合并后为159件)。截至2017年11月底,交由党群系统办理的12件提案和政府系统办理的147件提案均已全部办复,办复率为100%。2018年,区政协提案工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,以提高提案工作科学化水平为主题,以深入推进提案办理协商为重点,健全工作机制,加强制度建设,着力提高提案质量和办理实效。

  应邀参加大会的还有区委、区人大、区政府领导,区人民法院、人民检察院和人武部主要领导;驻梁部队和驻梁单位主要领导;区级领导中改任非领导职务的同志;在梁平离退休并担任过副区(县)级及以上职务老同志;解放军干休所老同志代表;乡镇(街道)、部门党委(党组)主要负责人。列席大会的有乡镇(街道)、政协机关有关同志。

 

责任编辑:董整希