您的位置: 梁平网 > 热点新闻  > 正文
为让党的十九大精神在梁平

落地落实贡献智慧和力量

——区政协十四届二次会议开幕侧记
 2018-01-12 10:26:29 来源:梁平网-梁平日报

    记者 张隆海

  新年伊始,万象更新。1月11日,在这喜气洋溢的美好时刻,出席区政协十四届二次会议的200多名委员,迈着坚实的步伐,意气风发走进会场,共赴这场充满希冀的盛会。

  上午9时45分,在雄壮的国歌声中,区政协十四届二次会议隆重开幕。这次会议是一次不平凡的大会,它既是梁平站在新的起点,决胜全面建成小康社会的大会,更是助推中共十九大精神在梁平落地落实的一次盛会。

  “2017年,区政协常委会在中共重庆市梁平区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中共十九大精神,认真落实中央决策和市委部署,坚持团结民主主题,围绕统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,紧扣全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用,为推动梁平经济社会发展和决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。”

  报告声声入耳,句句入心。过去一年,区政协紧扣全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能的动人画面一一浮现,热烈的掌声一次次响起。这掌声凝聚着所有人的共识,更饱含着委员们参政议政的崇高责任感和使命感。

  “报告很实在,我们对全区未来发展充满信心和希望,也希望能在本次会议上充分发挥委员作用,积极提出好的建议和意见。”区政协委员焦祖贵说,本次大会,他围绕推动实体经济健康发展,带来了一份关于《破解企业融资难》的建议。

  2017年,政协委员们聚焦全区改革发展稳定大局,围绕特色产业集群发展、城市功能提质、旅游景区建设等全区中心工作,共提交提案216件,立案184件,截至2017年11月均已全部办复,委员满意和基本满意率达97.5%……一串串数字的背后,是委员们服务大局、关注民生、认真履职的心血与汗水。

  10时45分,开幕大会圆满结束。委员们满怀激情地走出会场,激动之情溢于言表,面对新的征程,他们将同心同德,团结拼搏,为让中共十九大精神在梁平落地落实贡献智慧和力量。

责任编辑:董整希