您的位置: 梁平网 > 文旅融合  > 正文
百里欢锅·竹海鼎沸“梁平微友惠”活动举办

微友享百里竹海冬日浓情之旅
 2018-01-26 10:19:29 来源:梁平网-梁平日报

微友参加百里竹海知识竞赛活动。

  本网讯 (文/图 记者 郑 越 实习生 熊瑞兰)1月24日,由百里竹海景区建设指挥部和区新闻中心共同主办的百里欢锅·竹海鼎沸“梁平微友惠”——百里竹海冬日浓情之旅活动在百里竹海景区开展,活动组织了100名微友一起体验游竹海、品鼎锅饭、竹家菜系列活动,让大家找寻儿时记忆,享受当下温情,感受百里竹海冬日浓情。

  活动当天虽然小雨绵绵,但是“梁平微发布”微友们的热情却丝毫未减。大家早早地来到了指定地点集合,和工作人员一起作准备工作,分发统一马甲、张贴车牌号、了解注意事项……

  早上9点半左右,车队沿着公路盘旋而进,顺利抵达了百里竹海风景区内。一到目的地,微友们呼吸着百里竹海的清新空气,参观了竹家乐、鼎锅饭制作过程、特色竹制品,集体陶醉在这“天然氧吧”里。

  当天中午,微友们还一起在竹香园竹家乐享用了丰盛的全竹宴,有竹笋鸡、竹胎盘、竹毛肚、竹节虫、竹荪鸡肉汤等美味菜肴,其中极具竹家乐特色的鼎锅饭、香肠、腊肉更是让大家回味无穷、赞不绝口。

  “今天腊八节,能带着一家人来参加‘微友惠’活动,全家人都感到很开心。”微友黄尊莲笑着说道,像这种鼎锅饭,好多年都没有吃到了,现在吃着还是那么香,全竹宴这些菜也十分少见,我女儿还是第一次吃到,她十分喜欢,下次我还要带她来参加"微友惠"活动。

  此次“微友惠”还开展了百里竹海知识竞赛抢答活动,并穿插了有趣的抽奖环节。微友们纷纷踊跃参与,积极抢答问题,现场气氛十分热闹,许多微友们都得到了竹扇、竹簸箕等精美竹制小礼品。

责任编辑:董整希